“A Gastrite consiste num processo inflamatório da mucosa do estômago. Em um ambulatório de gastroenterologia ou de clínica médica, a maioria dos pacientes se apresentarão com gastrite à endoscopia e gastrite à endoscopia e gastrite crônica à biópsia ou, em menor número, com as chamadas gastropatias agudas, causadas principalmente por uso de certas medicações ou álcool”, afirma o gastroenterologista Roberto Magalhães Filhos (CRM: 11512-PE ) do Hospital Esperança, em entrevista à Folha de Pernambuco.
Por isso, é importante cuidar da saúde e adotar hábitos que ajudem a evitar a doença:
O que fazer
Tenha uma alimentação fracionada e em pequenos volumes, dividida em seis ou mais refeições diárias
Mastigue bem os alimentos
Dê preferências a alimentos com consistência branda
Priorize leite desnatado, iogurte e queijos magros, pães e biscoitos integrais
O que evitar
Não consuma bebidas alcoólicas, refrigerantes e café, que são comprovadamente irritantes gástricos;
Não consuma alimentos gordurosos, como carnes gordas, enlatados e embutidos;
Não ingira alimentos irritantes, como chocolate, condimentos, frituras, caldos e concentrados de carne;
Não coma alimentos muito quentes e/ou muito gelados, pois eles levam a alterações que aumentam a secreção ácida e interferem na sensibilidade do estômago.
Fonte: Portal Saúde da Mulher

Nenhum comentário:
Postar um comentário